Спящая на фоне луны и пантеры

     (в стиле сецессион)


Приснились дьявольские очи,
отверзлись медленно, зажглась
и вытекла из сгустка ночи
из аспидовых узких глаз


тоска жестокая, жесточе
пронзающая, чем игла
в зрачок, и в самом средоточье
мерцала ледяная мгла.

Она спала, её пронзало
больное сладостное жало,
в ночную душу тьма вползла,


очарованье зла сильнее
всего, что въяве было с нею,
она очнуться не смогла.





Слава Баширов, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1454 № 106368 от 16.07.2014

0 | 2 | 2110 | 28.03.2024. 12:41:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Стихи из раньшего времени! Великолепно!

"Стихи из раньшего времени!"
Совершенно солидарен. Жаль, что не я это сказал.