Три стишка с прогулки. Неправильные лимерики

Дата: 15-07-2014 | 23:42:44

Сладкие мечты полыни.

Речь полыни казалась загадкой:
– Еще годик – и стану я сладкой.
И с полынью пирожные
Будут есть все восторженно,
Прилетать будут пчелы за взятком.

Пижма

А однажды расхвасталась пижма:
– Мы богаты, щедры и престижны.
Золотыми монетами
Все дорожки планеты мы
Посыпаем до вечера трижды.

Венерины башмачки

Башмачки в поле просто цветки,
Орхидейно-прекрасны, легки.
Ждут Дюймовочку с нежностью,
Чтобы стать принадлежностью,
Но боятся, что ей велики.








Елизавета Дейк, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1312 № 106365 от 15.07.2014

0 | 2 | 1352 | 20.04.2024. 04:23:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Лиза,
возможно, и даже наверняка - это неправильные лимерии, но "характеры" персонажей нарисованы так убедительно, что читатель вправе оправдать существование подобных стихов.
Мне нравятся эти короткие стихи, где сюжета - с гулькин нос, но он весь работает на создание образа.
А.М.

о учителя облик-загадка! -
начинается год, и не сладкий.
скоро, милые мамы,
вы поймете всё сами
и бегом понесете мне взятки.

)) навеяло))