Макушка лета

Дата: 14-07-2014 | 14:22:33

А не ветер ли зелёным пламенем правил?
Не закат ли поздний зацвёл вдали иван-чаем?
Завтра макушка лета у нас — Пётр и Павел,
А мы всё печаль на руках, как дитя, качаем.

Не темнеет ли сердце теплом, что твоя вишня?
Не пронизан ли синью сон, как черничный морок?
Всё вставало, вставало солнце с утра, и вот вышло.
И у нас всё сбылось. И над полем день долог.

Наше море с тобою — вот это поле. Овёс бездонный.
Наше горе ещё весною унесли сороки.
А сейчас пропали ромашки, расцвёл донник,
И сорняк-василёк живёт, как и мы, робкий.

А чего робеть, если так? Если мы из всех правил
Выбираем любовь и блюдём её через все беды?
Завтра ветер запахнет ладаном — Пётр и Павел.
Мы вернёмся из церкви и выспимся до обеда.




Хельга Харен, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 726 № 106329 от 14.07.2014

0 | 1 | 1172 | 25.04.2024. 17:04:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Макушка лета Хельга Харен

Автор Ицхак Скородинский

Дата: 15-07-2014 | 02:16:40

Печаль... Как дитя...