Всё хоккей

Дата: 14-07-2014 | 01:52:08

Малкин и Овечкин,
Путин и Знарок!
Вы от тёплой печки
привели народ

к Чемпионству мира,
как к большой воде —
дабы честь мундира,
радость и т.д.

Выстояли, сдюжили,
укрепили дух
русского оружия, —
после первых двух

завалили шайбами,
хоть святых вноси,
поразив масштабами
накось, выкуси —

три ещё забросили
плюхи про запас,
словно в Новороссию
отставной спецназ.

Думали: чеченцы
чешут кулаки,
а это ополченцы
встали на коньки.

Вы с космополитами
клюшками на льду,
а народ молитвами
отгонял беду,

а народ по капле
выжимал врага —
слёзы так и капали
в оба сапога,

а в глазах сверкали
злые огоньки —
острые, как сабли
русские коньки.

От врага разило,
как от ссыкуна.
Набирала силу
русская весна.

Люди не работали,
транспорт не летал,
рота за воротами
билась за металл!

Знаю, что не рота,
а соборный взвод
армии и флота
защищал народ, —

как тогда в Гражданскую,
как потом на ВОВ —
а теперь шампанского!
Выпьем «за любовь».




Александр Ивашнёв, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 378 № 106324 от 14.07.2014

-1 | 4 | 1934 | 20.04.2024. 01:55:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): ["Александр Димитриев"]


Тема: Re: Всё хоккей Александр Ивашнёв

Автор Ольга Ильницкая

Дата: 14-07-2014 | 09:50:14

Всё хоккей, Саша, таки да.
Прочитала и словно кружку полевую опрокинула, со 100граммами полевых экспедиционных.
"соборный взвод" здесь оч. по делу проходит, как и вот эта точная деталь:
От врага разило,
как от ссыкуна.
Набирала силу
русская весна.
О Новороссии В Новороссии тоже цепляет и, в том числе. - отставниками.
физкуль-ура привет!
А печальные дни, да? Да.

-:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))!!!!!

Другая провальная акция активистов «Сети» — патриотические граффити на фасадах московских домов. Например, сразу после аннексии Крыма и победы российской сборной на чемпионате мира по хоккею на стене одного из домов на Новослободской улице появилось изображение хоккеиста в армейской форме с подписью «2014. Вернули свое».

О фабуле.

Своевременно, Александр, и патриотично..
Под Бена Бенцианова..
Власть подключилась, и ребята правильные рулят..
Хотя и стал семейным бизнесом.. Но и семейной профессией.
Где спортом покомандовал большой бизнес - руины и пепелища.. За любовь - самое верное..
Эти ребята сами никому ничего не отдадут..
И покупать никого не станут.. Что смазало концовку внутреннего сезона.. И обесценило газовую победу.