ОДИННАДЦАТОЕ СЕНТЯБРЯ

Дата: 10-09-2002 | 17:42:30

Манхеттен перерезало крылом.
В Америке трагедия, ребята.
Как примитивно и убого зло,
Как смерть страшна ни в чем не виноватых.

Теперь мы знаем – может телефон
Нести нам голоса из бездны, ада,
Но только жизнь не сохраняет он,
Нарушив мироздания порядок.

«Я задыхаюсь, милый мой, прости,
Тебя люблю, люблю я, до свиданья…»
И тишина вдоль млечного пути,
И клубы пыли рухнувшего зданья…

Их тысячи, рванувших в небо душ,
Их миллионы наших с вами рядом.
Немногословен постаревший Буш,
Мечтавший свой установить порядок.

Америка – великая страна,
Держава – супер, царство капитала,
Но в миг единый дрогнула она
От подлости безумного вандала.

У сильных мира вечно все не так,
Всегда у власти тяга к беспределу,
Кому-то звездно-полосатый флаг
Страшней проказы, поразившей тело.

То сильные, но где Аллах, где Бог
Великий, справедливый, вездесущий?
Он почему девчонок не сберег,
С утра на службу в офисы бегущих?

Прости Нью-Йорк, я просто помолчу.
Возмездие – задача для военных.
Затеплим каждый памяти свечу,
Помянем всех невинно убиенных…




Сергей Ткаченко, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 460 № 10632 от 10.09.2002

0 | 7 | 3360 | 23.04.2024. 23:30:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Не помню дословно...
Христос как-то сказал: Думаете, что те семнадцать человек, на которых упала Силуанская башня, были грешнее всех в Иерусалиме?
Нет, но если не покаятесь, все так же погибните. (название башни и число мог переврать).

- вот оно как... Андре, да это же прям шантаж неприкрытый...

Спасибо, Сергей!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Им

Сегодня 11 - помолчим...

Прекрасное стихотворение!

Рад, что в России не перевелись люди, способные сострадать чужому горю, способные столь чётко и сильно выразить это сострадание. Именно в таких людях - будущее России.

Спасибо!

С уважением, Миша.

Сергей!

Несмотря на некоторую чисто поэтическую неоднозначность
разных четверостиший, спасибо за Ваши стихи!

С уважением,

Алексей

Дорогой Сергей!
Прочитала Ваше стихотворение "Одиннадцатое сентября" - потрясающе - вы, наверно, не были там в этот день, а я -была, я прилетела в Бостон 10 сентября 2001 года в 23 часа. У меня есть цикл, посвященный этой трагедии.

Ваша ЛЛИК