Живое море

Дата: 13-07-2014 | 02:44:36


Яну Вассерману

Спустился ночи синий парашют,
и шёлк его шуршит у самых ног.
Меня давно, наверно, дома ждут;
рой светлячков – далёкий городок.
Я посижу на гладком валуне,
который моря тёплого теплей,
а горы на оранжевой луне,
как на чеканке в комнате моей.
Я плоский камень запущу тогда
в живое море с блёстками слюды,
и заискрится чёрная вода
в тех точках, где коснётся он воды.
А за спиной таинственно шумят
кусты,
и затаился кипарис,
и грозди звёзд, как спелый виноград,
беседку неба прогибают вниз.
Я вновь припомню странные миры,
где, как планеты, движутся медузы,
они впадают в призрачные лузы,
как тихие бильярдные шары.
Как дирижабли, горбыли парят,
рапаны, краб, в камнях блестят кефали,
чудес подводных эликсир и яд
уже навек мне душу пропитали.
Я на последний рейс хочу успеть.
– До завтра!.. – море потреплю рукой.
И Аю-Дага сумрачный медведь
дорожкой лунной двинется за мной…

13-08-1981 г.




Вячеслав Егиазаров, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 106309 от 13.07.2014

0 | 5 | 1885 | 24.04.2024. 00:29:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Живое море Вячеслав Егиазаров

Автор Валерий Пайков

Дата: 13-07-2014 | 13:51:05

Не случайно говорят: художник слова!
С уважением

Живое Вячеслав... Всё перед глазами..
...кефаль в глубинные умчалась дали...
глубинные ... дали... надо разрулить.... А может - и не надо...
Ушла от берега?...
Покачался... послушал... спасибо...

Всегда жду новых стихов о Крыме!!!
Всегда здорово!!!
Спасибо, дорогой Поэт!!!
Слава, самые наилучшие пожелания!!!

Очень зримо, ощутимо, а, главное близко. Очень понравилось: "...как планеты движутся медузы, они впадают в призрачные лузы, как тихие бильярдные шары..." Несомненная находка. Здорово!
Новых удач, Вячеслав!

Как дирижабли, горбыли парят,
рапаны, краб, в камнях блестят кефали,
чудес подводных эликсир и яд
уже навек мне душу пропитали.

Сколько движения, шёпота, блеска! Прекрасное посвящение!