Странный пешеход

Дата: 13-07-2014 | 02:35:44

Странный пешеход по аллее людной,
Рельс блестит, трамвай - едет не спеша.
В этот миг о чем думаешь подспудно?
Ты куда спешишь, спящая душа?

Полупуст вагон, катится по кругу.
Позабытый зонт, скомканный журнал.
И рессоры скрип слышится упруго,
И слегка шуршит крашеный металл.

Странный пешеход, ты куда-откуда?
Ты запутан весь от случайных встреч.
И махровый шарф бережет простуду,
И свербит в мозгу праведная речь.

Ты опять один, хоть повсюду люди.
Завтра как всегда дел невпроворот.
Странный пешеход, кто тебя разбудит?
Докричится кто до твоих широт?

По чужим мирам ветром ты разбросан,
Сполохами звезд, шорохом газет.
Перемешан снег с грязью на откосах,
И забыт в пальто проездной билет.

Странный пешеход, ты в туманах бродишь.
Мимолетно здесь, все чего любил.
Ты забыл себя, нервно хмуришь брови.
Ты спешишь куда натяженьем жил?

Отблески огней, тени, страхи, маски.
Где-то глубоко – спящая душа.
И уже блестит Аннушкино масло,
И опять трамвай едет не спеша.




Кавалеров Павел, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 631 № 106308 от 13.07.2014

0 | 0 | 1131 | 19.04.2024. 00:29:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.