Летопись

Дата: 11-07-2014 | 15:43:44


Несут события лодочку судьбы:
Неодолимо времени течение!
За свадебным кортежем вслед – гробы,
А за приобретением – отмщение…

А берега плывут за поворот:
Вон косогор и сохнет на верёвке
Отстиранного прошлого оплот –
Поблёкшие недавние обновки;

На пристани – вон пара ждёт мечту;
Старушка – Божье имя мнёт губами...
Река несёт навстречу красоту
Зелёными крутыми берегами!

Паром везёт рассыпанный народ
На берег левый и на берег правый.
А сложится судьба наоборот –
Всё так же будут ждать покоса травы;

Подмоет берег – с плеском рухнет вниз,
Всё увлекая за собою в воду…
Кудряв ты был на фото или лыс –
Влияния не окажет на погоду.

Навстречу гладь окрасилась в закат –
Пора пристать и отойти от качки.
Судьбу на сушу – вон пологий скат!..

Ты сигарету достаёшь из пачки
И этому привалу тоже рад…

LXXI.14




Дмитрий Ильин , 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 809 № 106290 от 11.07.2014

0 | 1 | 1227 | 19.04.2024. 22:26:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Летопись Дмитрий Ильин

Автор Надежда Буранова

Дата: 11-07-2014 | 20:29:34

Да, Дима, все идет своим чередом. Мое любимое у Хименеса -

И я уйду,
а птица будет петь, как пела.
И будет сад, и дерево в саду,
и мой колодец белый...

Вот и у тебя - Все так же будут ждать покоса травы...
Очень понравился образ, прямо портретный Старушка – Божье имя мнёт губами...