Человечий удел

Человечий удел –
испытать, как закланье,
одноразовость тел
и безмерность сознанья.

И не веря в писанья,
где бессмертные души,
мы исправно сознание
чем-нибудь глушим.

Нам не жить просветлённо.
Лишь нахмурится осень,
мы в сердцах обречённо
Апокалипсис носим.

Он приходит с обходом
в больничной палате -
медсестрой с бутербродом
и в старом халате.

И усталые вены
рвут иголками в клочья.
Тленность целой Вселенной
являют воочию.

И предвестьем беды,
что зрачки успокоит,
свет угасшей звезды
или что-то такое…

Май 2014 г.
Нью-Йорк - Одесса




Ильницкий Константин Алексеевич , 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1331 № 106286 от 11.07.2014

0 | 0 | 1031 | 29.03.2024. 05:07:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.