Зимняя элегия

Дата: 10-09-2002 | 13:26:37

I

Я исчерпала твой февраль,
Я им пресытилась в начале.
Прикосновение печали
Рождает встречную печаль.

Прикосновение твое
Еще таит в себе угрозу.
Как трудно дней метаморфозу
Вместить в молчание мое!

Но и последняя глава
Не объяснит моей тревоги,
Когда безмолвно на пороге
Возникнет беглая зима.

II

Прощаясь, словно в тишине
Не отзвучали откровенья,
Я предаю тебя забвенью,
Его медлительной волне.

Его нетрудно воссоздать
Из одиночества и снега.
В бреду стремительного бега
Оно как сон и благодать.

Но, отразившись в пустоте
Всего грядущего, беспечность
Перерастает в скоротечность
Твоих пробелов на листе.




Алиса Ягубец, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 370 № 10627 от 10.09.2002

0 | 0 | 2007 | 20.04.2024. 11:43:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.