Я иногда к тебе бываю зла...

Дата: 10-09-2002 | 01:15:48

* * *
L.
Я иногда к тебе бываю зла –
Я вспоминаю все свои обиды –
И сердце сухо, и в душе как идол –
Твоей вины гранитная скала.

Я как старьёвщик роюсь в мелочах
И добываю из пустых бутылок
То старой боли смыленный обмылок,
То немоту почти паралича.

И это всё я обращаю в лёд –
Своей рукой, от холода горячей, -
Густеет тьма души, теперь незрячей,
И безразличьем красит небосвод.

Мне кажется, что только я права,
А ты – бесчеловечно беспощаден –
И вот – я мщу и дух мой беспрогляден –
И в равнодушье ищет торжества…

10 августа 2002 г.




Баринова Елена, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 521 № 10622 от 10.09.2002

0 | 2 | 2181 | 28.03.2024. 22:18:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо!
Хороший стих, особенно последний катрен.

С уважением, С.Х.

Неплохой текст.

Поправьте, плста: "в равнодушь е"

Удачи!