Вместо заголовка

Дата: 07-07-2014 | 06:53:02

Вместо заголовка

Я помню кадры: женщина застыла,
Задравши голову и выпятив живот,
На шее чёрной змейкой из могилы
Удавка провода…
С тех пор в душе живёт

Не страх, но гнев – бессильный и нечистый –
Что где-то рядом ходят по земле
Враги – нечеловеки и садисты,
Две жизни удавив в одной петлё..

А мир в себе: закормленные лица,
Все сучат оправдательную нить.
С фашистами нельзя договориться,
Бездумным невозможно объяснить.

Я снова до утра не засыпаю,
Рассвет – апокалипсиса посол.
И даже кажется, что третья мировая,
Быть может, и не худшее из зол…




М.Галин, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 663 № 106219 от 07.07.2014

0 | 1 | 1360 | 29.03.2024. 18:21:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Вместо заголовка М.Галин

Автор Сергей Тимшин

Дата: 07-07-2014 | 07:31:29

Да, Миша, все мы теперь с такими мыслями живём...

Поправь: змейкоЙ