Посвящение Владимиру Набокову (К 115-летию)

Дата: 06-07-2014 | 20:48:28



***

***
«Колыбель качается над бездной...»
Владимир Набоков, Другие берега


В долгой жизни – смертный страх,
может быть, короче мига...
Перечитываю книгу
о далеких берегах.

Автор – странником там стал,
Русский край навек покинул,
как скиталец, как пустынник,
крест нести свой – не устал.

Та же – времени река,
только – «берега другие»,
только – нота ностальгии
стала слишком высока.

Вечно светятся в веках
странников-поэтов лики,
и плывут в бессмертье книги
о далеких берегах.

Он – в плену забытых слов
вспоминал свои истоки,
уплывая в край далекий
Петербургских берегов...




Людмила Колодяжная, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 106209 от 06.07.2014

0 | 0 | 1116 | 28.03.2024. 20:01:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.