С обладателем истины спорить бессмысленно…

Дата: 04-07-2014 | 11:32:13


С обладателем истины спорить бессмысленно:
Для его самомненья сомнения нет!
Его взгляды тверды и всегда целочисленны,
Он заранее знает вопрос и ответ.

Если скажешь: «Нельзя убивать человека!»,
Он ответит «Но это плохой человек!» –
Не скривится душа и не дёрнется веко,
И спокоен, как ряска пруда, имярек.

Пандемия неправды – а слухи заразные
Нам разносят лихие TV и печать.
Обладатели истины все мы… Да истины разные.
Только личную глупость так трудно бывает признать!




М.Галин, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 663 № 106160 от 04.07.2014

0 | 1 | 1217 | 24.04.2024. 03:31:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


А кто спорит?
Всем всё ясно!