Приходит любовь и уходит

Дата: 04-07-2014 | 01:56:29



Жизнь – это движение, даже, представьте, и вспять,
хоть путь весь в ухабах, а надо, чтоб длился и длился;
приходит любовь и уходит, приходит опять,
субстанция эта из вечных, как я убедился.
Да мы-то не вечные, миф о бессмертьи – слова,
и хочется верить, что справится с этим наука;
порой на столе: чебуреки, халва-пахлава,
порою чернушки кусок да головочка лука.
И все мы под Богом, да Богу, порой, не до нас,
и каждый томим, как он думает, творческой жаждой;
на что невысок поэтический крымский Парнас,
да и на него попадает, увы, нам, не каждый.
Я там побывал – теснота! – а поэтов-то нет,
тусовочники, понтажёры – знакомые лица.
Но должен он быть, появиться, прекрасный поэт,
Крым – это поэзия! – должен поэт появиться.
Приходит любовь и уходит, приходит опять,
и нам без любви эта жизнь улыбнётся едва ли:
я знаю места, где по осени уйма опят,
я знаю места, где клюют горбыли и кефали.
Ещё я познал, как рассвет переходит в закат,
и мир этот чем-то походит на ложе Прокруста,
и всё, что нам дорого, тихо уходит за кадр
пленительной жизни, и гаснет небесная люстра.
А ветры Ай-Петри по кронам сосновым к волне
сбегают, и шторм затихает, хоть это и странно,
и если останется память в Крыму обо мне,
то только за то, что его воспевал неустанно.







Вячеслав Егиазаров, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 106157 от 04.07.2014

0 | 2 | 1531 | 29.03.2024. 10:35:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Есть, есть всё-таки настоящие поэты в Крыму, и один из них - Ты!
Близки раздумия, совершенен слог, своеобычна образность, эпическая тональность - всё замечательно.

и всё, что нам дорого, тихо уходит за кадр
пленительной жизни, и гаснет небесная люстра.

Спасибо, Анатолий, на добром слове!
Ты чувствуешь тему, как мало кто...
Я это чувствую!-:)))

Будь здоров! И удачлив!-:)))