Жизнь и смерть. Сонет-каламбур

Дата: 03-07-2014 | 12:34:00

Не извлечешь душевный капитал,
Пока в себя иллюзий не впитал.
Повсюду лишь желаний миражи,
Живут как в старой церкви витражи.

В календаре оторвана страница,
Мелькают дни, теряют четкость лица.
И я спешу за днями теми следом,
Огонь любви прикрыв от ветра пледом.

Пусть времени песок засыплет строчки,
К строфе последней добавляя точки.
Огонь сознанья, душу не стреножит,
А смерть дает толчок, а не итожит!

Я плача в мир пришел,чтобы в конце,
Вернуться в Свет с улыбкой на лице!




Максим Егоров, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1445 № 106146 от 03.07.2014

0 | 0 | 1176 | 23.04.2024. 17:21:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.