Возьмёшь стихотворение, кряхтя...

Дата: 03-07-2014 | 10:59:12

Возьмёшь стихотворение, кряхтя,
и тащишь на тринадцатый этаж:
полтинничек – за лестничный пролёт,
а можно и немного доплатить.

На третьем – разминёшься с алкашом…
на пятом твой законный перекур –
и в жалостную банку из-под шпрот,
как милостыня, бросится бычок.

Ступени стонут, проползая вниз,
плечу от лямки адски горячо,
но, перья просыпая за собой,
с напарником тягаешь этот текст.

И падает на ногу строгий смысл,
и рифмы оглушительно трещат,
потом у поворота на восьмой
перилами карябаешь строфу.

Настойчиво названиваешь в дверь –
хозяйка в псевдонорковом манто
(литошного надмирья старожил)
почила… вот опять не донесли…




Эдуард Учаров, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1354 № 106145 от 03.07.2014

0 | 2 | 1509 | 23.04.2024. 11:02:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Наверное, в подъезде все стены искорябаны! )
Удачных заносов стихотворений на самые верхние этажи поэзии!

необычно!..ассоциация интересная какая.