Орден Красной Звезды (флешбек из начала восьмидесятых)

Дата: 02-07-2014 | 15:11:41


заведующему военной кафедрой
подполковнику Цыганкову



Товарищ подполковник Цыганков,
Я помню вас и в жизни не забуду…

«Поскольку ты, родимый, из жидков -
Проходишь за возможного Иуду.
Войска-то ведь у нас эРВээСэН *
Тире ракетный щит родной державы,
А нынче сионистский элемент
Башку поднял от Кубы до Варшавы!»

Потом про Ближний двинул он Восток,
Отдавши честь портрету Арафата
из «Правды», и сказал, что рупь за сто -
Голаны ждут советского солдата...

«Нарвался ты, пархатик, на беду,
Дипломчик хошь и в Хайфу?! Это – хрена!»…

А я смотрел на «Красную звезду»,
Что у него под «ромбиком» горела,
И думал: ведь её за просто так
Отечество родное не давало,
По возрасту, конечно, не Рейхстаг
он штурмовал. Но что-то штурмовал он...

В петлицах пушки выдали салют,
Привстали дыбом звёзды на погонах -

«Я, брат, на брата вашенского лют,
Собрал бы и в столыпинских вагонах,
Но не в Израиль, строго – в Воркуту,
А там на лесосплав или за драгу!»

Я ж всё смотрел на «Красную звезду» -
Такую же, как дед за город Прагу
Не надевал девятого числа,
Лишь планочки цепляя на карманчик…

«Короче – невесёлые дела
Тебя заждались, воин-цукерманчик!»…

Гнобил меня товарищ делово
От имени совейского народа…
Не догнобил… На пенсию его…
«Звезда» же оказалась у него
Такая ж как у деда моего –
За Прагу. Шестьдесят восьмого года.


* РВСН - ракетные войска стратегического назначения




Илья Рубинштейн, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1316 № 106127 от 02.07.2014

0 | 2 | 1682 | 19.04.2024. 21:26:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ну, прям как Костя - см. http://poezia.ru/article.php?sid=98805.
А.К.

а кого это минуло...

...Проговорился военком
(пришла повестка призываться):
«Призывникам враждебных наций
закрыт в училища приём»...


:)