Круг

Дата: 25-06-2014 | 13:23:16

Суть жизни в постоянстве перемен,
Лишь это постоянство неизменно,
Картина настоящего мгновенна;
Ее палитра,- буйство мизансцен.
Вся повесть лет,- назойливый рефрен,
Что умножает опыт повтореньем,
Служа всем людям слабым утешеньем;
До смерти, что берет сознанье в плен.
Порочный круг желаний и утех,
Сбивает с ног своим круговоротом,
Торя тропу бесчисленным заботам,
Утяжеляя первородный грех;
А после возвращает нас туда,
Откуда мы пришли считать года.




Максим Егоров, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1445 № 106009 от 25.06.2014

0 | 0 | 1181 | 28.03.2024. 21:31:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.