На природе

Дата: 24-06-2014 | 20:46:08

Жизнь подложила мне идею,
навязчивую, как мечта,
и я с тех пор наполнен ею
от лба до кончика хвоста.

Идея, в сущности, простая:
собрать друзей у костерка
и, все заботы отметая,
пофилософствовать слегка.

И вот мы здесь. Река играет,
по ней плывёт литая высь,
трава здесь сочная такая,
что хоть коси, а хоть – пасись.

Смеётся старый толстый бакен:
– А ну, поворотись, сынок!
И речка молодой собакой
ласкается у наших ног.

Здесь нет ни суеты, ни спешки,
природу торопить нельзя.
Она и так любую пешку
сумеет превратить в ферзя.

В струе расплавленной металла
спина почти что сожжена,
но расстилает одеяло
моя законная жена.

А красота вокруг какая!
Даря нам щедро каждый блик,
костёр трещит, не умолкая,
а на него шипит шашлык.

Приблудный пёс пустой породы
без церемоний подошёл
и, с жадностью лакая воду,
на наш поглядывает стол.

Садись-ка с нами, нам не жалко.
Вот колбаса – поди отвык?
Собака улыбнулась: жарко –
и показала мне язык.

Наверно, только на природе
вдруг понимаешь суть вещей,
и я, забыв о бутерброде,
задумался о том, что вроде
не так уж часто мысли бродят
о малой родине моей.




Евгений Гринберг, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1366 № 105993 от 24.06.2014

0 | 0 | 1265 | 29.03.2024. 15:17:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.