Увидеть явь белибердою…

Дата: 23-06-2014 | 21:07:09

Ты смел, как в юности неистов,
несёшься полосой дорожной,
свою былую осторожность,
будто дырявую канистру,
беспечно кинул в гараже,
чуть зазевался, и уже –
попутал, видно дух нечистый,
снесло в кювет на вираже…

Но сон за сном, сменились кадры, –
к чужим причалив берегам,
вослед бесчисленным врагам,
ты скачешь с конною эскадрой,
держась уверенно в седле,
но оказалось – на осле,
хоть подбородок гордо задран,
а рядом – ведьма на метле…

И снова кадры сон сменяет –
толпа восторженных матрон,
а под тобой – монарший трон,
ты – тот, кто всем повелевает,
тут в тронном зале свет погас,
а под тобою – унитаз,
и только мышка полевая
приходит от тебя в экстаз…

Не обернулся б сон бедою,
хоть у влиятельных персон
такой не может сбыться сон,
а видеть явь белибердою
грозит крушением основ,
и коль приснится вновь и вновь,
решить вопрос, пожалуй, стоит
указом о запрете снов!
2014





Рута Марьяш, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1439 № 105975 от 23.06.2014

0 | 4 | 1557 | 19.04.2024. 18:09:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Указ о запрете снов - это интересно:) Хотя нас в советское детство в школе запугивали: мол, цветные сны - это к шизофрении. Мы спрашивали: "А что, снов совсем-совсем быть не должно?". В ответ - "Можно, но черно-белых и изредка":)))

Дай бог, чтобы Ваш "сон" из этого стихотворения был не в руку.

Браво! Ах как здорово!!!!!!! :)))

Да, это был бы венец всех указов. Полная и окончательная победа советской психиатрии над действительностью. Браво!

Рута Максовна, у Вас в первой строфе "словнО" затесалось...