Ноктюрн

Дата: 23-06-2014 | 08:22:19

И дым костра, и комары,
и звезд на небе круг полночный,
и в параллельные миры
пролом над долею височной
так схожей с черепом скалы.

Полку прибывший мотылек,
протуберанцем прочь отброшен,
спалился обормот и лег
под раскаленный град горошин
углей, за брустверы золы,

в скопленье мертвых и калек,
мелькнувших каждый, как ракета,
в огне, где дня короче век,
и смерть в пылу, как скорость света,
быстра и на миру красна.

Крылатым – ведьмин сглаз огонь,
ночная тьма от века дом их,
морочит пламени ладонь
судьбы разгадкой насекомых,
как щук – вертлявая блесна.




Александр Сотников, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1498 № 105964 от 23.06.2014

0 | 0 | 1349 | 18.04.2024. 19:52:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.