Тенями играло лето...

Дата: 23-06-2014 | 03:56:59

Тенями играло лето.
Лето играло тенями.
Солнечные куплеты
Были пропеты днями.

Были пропеты небом,
Лесом, землёй, травою…
Ярким полдневным светом.
Тлеющею золою…

Сердце омыто счастьем -
Радужными дождями,
В небе порхали страсти
Бабочками, мотыльками.

Кто-то, смеясь украдкой,
Тихо прошёл по лету
С пухлой стихов тетрадкой,
Медленно канул в Лету.

Тонкий и серебристый
Пел тенорок июня
Арию солнца, листьев,
Звонкого полнолунья.

Но провиденье слепо,
Выжжено всё огнями…

Помню, играло лето.
Сказочными тенями.




Алексей Борычев, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 105960 от 23.06.2014

0 | 2 | 1342 | 29.03.2024. 08:11:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Алексей, стихотворение "зацепило", особенно понравился образ июня-певца:

Тонкий и серебристый
Пел тенорок июня
Арию солнца, листьев,
Звонкого полнолунья.

С пожеланием дальнейших успехов,
М.Л.

В небе порхали страсти
Бабочкой, мотыльками.

Лёш, может, подобрать эпитет к мотылькам и убрать бабочку?