Короткое лето

Дата: 08-09-2002 | 19:44:11

Короткое лето, как масла кусок,
Растаяло вдруг на кругу сковородки.
Остался прилипший к витрине листок,
И днище на пляже от сломанной лодки.

А где-то в груди, ну, совсем глубоко,
Застряло, застыло одно лишь мгновенье,
Когда самый первый зеленый росток
Нежданным озвучился стихотвореньем.

И было запрятано в нем между строк
Горячее солнце сверкающим кругом,
И капли, летящие наискосок,
И радуги взлет над дымящимся лугом.

Была в нем улыбка твоя широка
И платье, нескромным раздутое ветром.
И что-то еще, что-то пахло слегка
Таким молодым нескончаемым летом.




Сергей Ткаченко, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 460 № 10595 от 08.09.2002

0 | 0 | 1913 | 24.04.2024. 14:06:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.