О ЯБЛОКАХ

Дата: 08-09-2002 | 19:39:05

Ну что за дьявольская смесь
Округлой формы, вкуса, цвета,
Нежнейшей мякоти. В ней есть
И солнца блеск и запах лета.
А что еще? Коварный плод...

В раю меж Евой и Адамом
Была идиллия. Но вот
Нашелся змий и вечна драма.
Но собственно из-за чего?
Простите женщину, невинна.
Ну, сорвала она его,
Ну, откусила половину.
Дала Адаму, как не дать?
И вот приходится рожать
В кошмарных муках, а Адам
Всю посвящает жизнь трудам.

Гуляли как-то Афродита,
Афина, Гера – мир и лад.
Их дружба крепче монолита.
Парис выходит на фасад.
«Прекраснейшей» – поднос злаченый,
А в центре яблочко одно.
Но для кого определенно
Все ж предназначено оно?
Афина шепчет – дам победу,
От Геры – Азию на век.
От Афродиты же – отведать
Любви достоин человек.
Дочь Зевса в жены дам, Елену.
- Годится. Ты прекрасней всех!
И вот раздор но всей вселенной,
Вы слышите Эриды смех?

Да что там мифы, сказки! Кстати,
Припомним «семь богатырей».
Царевна стынет на полатях,
И с ядом яблочко при ней.
Возьмем второй закон Ньютона?
Сидит спокойно человек
Под веточкой, к земле склоненной,
Вдруг бац!
Прошел двадцатый век.
Мы пребываем в двадцать первом,
Но все как встарь, и впрямь беда!
Опять наматываю нервы
Вокруг запретного плода...
Крушу и мне его не жалко,
Он камнем в печени встает...

Из жерла соковыжималки
Струя душистая течет...




Сергей Ткаченко, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 460 № 10594 от 08.09.2002

0 | 0 | 2006 | 18.04.2024. 22:21:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.