Печальный теплоход

Дата: 08-09-2002 | 19:35:28


Печальный теплоход- последний призрак лета,
и белизна бортов, как саван на ветру.
На палубе один стоит шезлонг поэта,
но только сам поэт не вышел поутру.

Он выглянул в окно.( Нет-нет – иллюминатор)
Туман, туман вокруг, такой, как в голове.
И, спину потянув, подумал литератор:
«Пожалуй, я посплю, а осень не внове.»

Печальный теплоход осенним небом создан,
прошедшая волна разгладила бока.
Остались только мы, осиротевший воздух,
И где-то вдалеке чуть слышный зов гудка.




Сергей Ткаченко, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 460 № 10593 от 08.09.2002

0 | 0 | 1853 | 19.04.2024. 23:16:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.