У закрытых дверей.

У закрытых дверей - посмотри - зарождаются вишни.
В это лето пестрей и покойней заросшему саду.
Тихий двор вороньё обживает два месяца кряду.
Это горе моё расцветает жасминово-пышно.

В это лето привык - в полутьме безнадёжной и гулкой -
Уходящий старик знать, что он и прозрачен, и жалок,
Что появится смерть, и ещё до антоновских яблок,
Но останется петь соловей в музыкальной шкатулке.

В это лето смотреть мне на небо особенно долго,
Поседевшую медь убирая за траурным шёлком.
Я никак не пойму, отчего мне не плачется толком,
Для кого, почему покупаю лимонные дольки.

Золотых облепих дед просил не по времени блюдце.
И в ладонях больших от шкатулки запомню я ключик.
...Я хотела молчать, но в молчанье намного болючей.
И неловко опять , что сумела при нём улыбнуться.

2014.




Михайлова Юлия Александровна, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1402 № 105907 от 20.06.2014

0 | 1 | 1225 | 19.04.2024. 20:12:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Юлия, погостила на Вашей страничке с большим удовольствием и, по возможности, буду читать еще. Спасибо!)