Фламенко

Дата: 19-06-2014 | 23:28:08

Как двоение огня
На дощатом полукруге,
Как двоение беды –
Две вчерашние подруги.
Ай, стучите каблуки!
С молнией влюблённой схожи,
Чёрный гром вбивайте в пол,
Маету любовной дрожи!

Пусть, когда на море штиль,
А душа штормит и плачет,
Чёрный голос нам поёт
О несбыточной удаче.
Где она, твоя любовь,
Где маяк, объятый мраком? –
Лишь пиратские костры
Под лукавым зодиаком.

Ай, красавец, выбирай,
Хватит странствовать по свету, –
Две соперницы-беды.
Выбирай не ту, – так эту.
Их глаза скрывают гнев,
Красота несёт проклятье,
И над грешною землёй,
Словно пламя, вьётся платье!




Евгений Иваницкий, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1481 № 105904 от 19.06.2014

0 | 1 | 1216 | 18.04.2024. 20:56:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


И не видно полотна,
Лимузины, лимузины...
Среди них, как два пятна,
Две красивые машины


Пример из Высоцкого, но до его строк здесь далеко.

Если подумать, вот - как раз:

А когда на море качка
И бушует ураган —
Приходи ко мне, морячка,
Я любовь тебе отдам!
(вероятно, Евгений Осин)