Романс головастика, ставшего лягушкой.

Дата: 19-06-2014 | 20:52:08

В зелёной мгле тенистого пруда,
где жизнь текла неспешно, по старинке,
меня взяла из радужной икринки
в свои объятья тихая вода;

но в пруд упал однажды злобный дух,
и, выместив на мне свою ошибку,
он превратил доверчивую рыбку
в чудовище, глотающее мух...

Вот так бывает с теми, кто ни дня
не знал заботы мамы или папы,
в тот скорбный день коряжистые лапы
прорезались наружу из меня,

за жабры взят, я принялся тогда,
как рыбка в сетке, рваться и метаться
и, чтоб навеки с телом не расстаться,
на влажный берег вылез из пруда;

но дух был лют, он был неукротим:
покуда я не слишком удалился,
он цапнул лапой... - тихо отвалился
мой бедный хвост, став больше не моим;

разинув рот и выпучив глаза,
вдруг языком, трепещущим как жало,
я застонал печально и устало,...
и в пруд небес взошла моя слеза...





Владислав Кузнецов, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1265 № 105900 от 19.06.2014

0 | 1 | 1602 | 29.03.2024. 13:28:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Какая точность метаморфозы!
Полагаю, теперь на очереди рождение стрекозы?-:)))

+10!

п.с. неукротимый (неукротим - вместе!)