В апреле

Дата: 19-06-2014 | 20:25:00


«Смотрите! Смотрите!» – кричал сумасшедший,
и добрые люди смотрели,
и злые смотрели куда-то при встрече
с таким сумасшедшим в апреле.

«Держите! Держите!» – и люди держали
по ветру и против него же,
и разные всяким держать помогали,
и разным не разные – тоже.

«Бегите! Бегите!» – кричал он, и криком
толпа увлекалась, ликуя,
бежала, светясь перемноженным ликом,
витийствуя и торжествуя.

«Постойте! Постойте же!» – но было поздно –
столкнулись и груди, и люди.
Весёлое сникло – и пошлое грозно
размазало студень на блюде.

Исчез сумасшедший. Осталась брусчатка,
разобранная до предела.
Её обновлённая, лучшая кладка
продолжит ещё это дело.






.




Эдуард Хвиловский, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1469 № 105899 от 19.06.2014

0 | 1 | 1289 | 29.03.2024. 12:35:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: В апреле Эдуард Хвиловский

Автор Рута Марьяш

Дата: 19-06-2014 | 23:33:23

Верно - всё.
А главное - есть надежда, даже вера!
------------------

Р.М.