Где находится рай

Дата: 19-06-2014 | 16:07:51

Где дом и сад, и летний день,
А меж стволами тень,
Где самой высшей из наград –
Стихов тетрадка всклень,
Где нет меж всеми ни границ
И никаких обид,
Вокруг играют блики лиц
И взгляд с утра умыт…

Где шмель серьёзный не глядит
По сторонам цветка –
Так озабочен и гудит:
Работа велика!
День полон радости, тепла –
За всем стоит Господь.
Ручей дорожкой из стекла
Благословляет плоть

На жизнь и путь куда-нибудь –
Ведь Бог во всём, везде:
В осенней свежести на грудь,
Весенней борозде,
И зимних сумерках с пол дня
Такой голубизны,
Что ни тебя нет, ни меня
В том царстве тишины,

А только снег, любовь и даль
До самых первых звёзд!
Не делит мир горизонталь,
Не делят норд и ост,
Не делят распри, страсть, корысть
– Где ненасытна власть –
Где жизни полнота – не «жисть» –
Где ты Господня часть,

Где ночь – молитвой, день – трудом,
Где дом и сад – не край:
Всё мироздание кругом!
Зовётся место – Рай.

LXXI.7




Дмитрий Ильин , 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 809 № 105895 от 19.06.2014

0 | 3 | 1435 | 20.04.2024. 11:07:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Волшебный мир...

Так легко, воздушно написать про рай мог только настоящий поэт! 10+

Рай в нашем сердце, оттого и места кажутся райскими, ведь так?

И зимних сумерках с пол дня
Такой голубизны,
Что ни тебя нет, ни меня
В том царстве тишины, - захлебнуться можно сочностью срок!