Шопен

Дата: 19-06-2014 | 09:42:06

Стреляет в жертву убийца –
воды уже не напиться! –
и беглым обводит взглядом
простые её наряды.
Ремень и фляжку со спиртом
уже не найдёт убитый,
и сняты с тесной ноги
кирзовые сапоги…

Пальцы уже на взводе,
зренье – меткий стрелок!
И только трепет мелодий
мешает нажать курок…
О, как в музыкальной школе,
где мысли людей чисты,
Шопен его беспокоил
узорами красоты!
Заморскою плавал рыбкой
по крышке рояля, сну,
рождая живые блики
и в юной душе – весну…

                          Убийца слушает, как поёт
                           в берёзовой роще птица
                          и чувствует: из винтовки растёт
                          синяя медуница.





Игорь Муханов, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1478 № 105884 от 19.06.2014

0 | 2 | 1504 | 29.03.2024. 05:27:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Игорь, не надо ничего убирать - всё ясно и на месте.
Тут столько прелести, что - просто ах!

...и даже мы теперь молчим смущенно,
на красоту взирая восхищенно...
Тут я у Вильяма чуть дёрнул на себя, не суть...
На красоту всегда смотрели смущённо, оттого внешне глуповато...
Живём глупо...
Красивое, Игорь...