Две пересадки

Дата: 17-06-2014 | 14:49:31

Что у тебя за спиной, не пойму — там город ли, сити ли?
В полдень тени вернулись, втянулись в своих носителей.
Сильно за тридцать, жилы железных дорог обжигают вагонам пятки.
Две пересадки.

Темза качает воду, на день притворясь экстремальной рампой,
Солнце роняет голову, рыбы растут под настольной лампой,
Направо открытка, налево открытка, прямо тоже открытка —
Не город, а пытка.

Где там твоя переменная облачность, пошлость, порочность?
Вытягивай голову, я проверяю тебя на прочность,
Крути перископом, смотри на меня, плевать, что тебе неловко.
Моя остановка.

Если ты слышишь меня — начинай бить тревогу, я чаще молчу помногу,
Тебе, слава богу, такое знакомо, уже засветил берлогу,
Я в колесе, там, где все, в пятой капсуле сверху круги считаю.
Никак не взлетаю.

Если ты спросишь, ну как там, осадки? Я молча кивну, осадки.
Если ты спросишь, ну как ты, в порядке? Я честно совру — в порядке.
Я в свою очередь тоже спрошу: ну когда ты всё это бросишь?
Если ты спросишь, конечно, спросишь, конечно, спросишь.

(Лондон - Москва, июнь 2014)




Наталия Осташева, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 746 № 105848 от 17.06.2014

0 | 0 | 1044 | 16.04.2024. 09:53:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.