Сон в руку

Дата: 15-06-2014 | 15:45:47

СОН В РУКУ

Сидорчуку приснился страшный сон. Хмурой осенней ночью ему вдруг приснилось, что он женат и у него много детей. Проснулся Сидорчук среди ночи в холодном поту и долго не мог опомниться. Когда же сердце успокоилось и он мало помалу пришёл в себя, то осознал, что он действительно женат и у него много детей.


КАК В СКАЗКЕ

В сказках иногда пишут, в заключение: они жили долго и счастливо и умерли в один день. Так и у Капленковых произошло. Много-много лет назад Капленков влюбился в Людмилу Силантьевну и она ответила ему взаимностью. С тех пор и жили. Долго и счастливо. А неделю назад Капленков выпил по случаю пенсии и начал оскорблять супругу. Ну, она, видать, опять ответила ему взаимностью. Словом, нашли их только позавчера. Уже покойными. У него в руках монтировка, у неё – сковородка. Экспертиза подтвердила, что умерли они в один день. Как в сказке.


НА ИСТОРИЧЕСКУЮ РОДИНУ

Яша Прицкер приехал в Москву учиться и в институте, на последнем курсе, женился на своей сокурснице Светлане Громушкиной. По окончании учёбы они три года отработали на периферии, а затем вернулись в Москву, к родителям Светы. Надо сказать, что все годы совместной жизни Яша мечтал вернуться на историческую родину, однако Света такого стремления не одобряла. В конце концов, Светлана осталась в Москве, а Яша, для которого тоска по родине стала непреодолимой, уехал на ПМЖ к себе на историческую родину в Бердичев.


АНЕКДОТ

Возвращается муж из командировки. Стараясь не шуметь, открывает ключом дверь, и, не раздеваясь, бросается в комнату. А там жена его со своим любимым котом телевизор смотрят. И никого больше вокруг нету. То ли в анекдотах всё выдумывают, подумал муж, то ли жена у него неверная, в смысле – неправильная. Нестыковка, одним словом.


ПРО ЛЮБОВЬ

Говорят, что в семье главное – любовь. Мол, если любовь, то всё. А вот у нас двое. Поженились. Всё нормально, всё как у людей. Свадьбу сыграли, домой приехали. Ну, там, первая брачная ночь, вторая, третья, я не знаю, сколько там у них. Одним словом, медовый месяц. А дальше начинается семейная жизнь, не всё ж по ночам-то. Надо ж и днём чем-то заниматься. Хотя вообще-то они, по-моему, и днём. А по окончании месяца муж просыпается весь голодный, идёт, конечно, на кухню, а там – ничего. Его молодая жена, оказывается, даже простого борща сварить не умеет, не то что, допустим, котлеты. Про винегрет я уже и не говорю. Так и разошлись. А вы говорите – любовь.


УЖИН

Михалыч поссорился с женой. Крепко поссорился. Так, что твёрдо решил обойтись по жизни своими силами. Мужик он или кто? Тем более что жена тоже психанула и укатила к чёртовой матери. Вернее, к своей. Принялся Михалыч ужин себе готовить. Взял хлеб из хлебницы, вспомнил, что жена досточку специальную использовала, чтоб хлеб резать, подошёл к шкафчику, открыл дверцу, взял досточку, закрыл дверцу, пошёл к столу. Выдвинул ящик, достал нож, закрыл ящик, порезал хлеб. Пошёл к холодильнику, вынул масло, яйца, положил на стол. Подошёл к плите, взял чайник, налил воды, поставил чайник на плиту, зажёг газ. Направился к шкафчику, взял там кастрюльку, налил воды, поставил на огонь, положил в кастрюльку яйца. Вернулся к столу, сел, развернул масло, намазал на хлеб, встал, подошёл к шкафчику, взял чашку, чайничек заварной. Пошёл к столу, налил заварку. Снова пошёл к шкафчику, нашёл сахарницу, которая стояла за вазочкой, поставил на стол. Сел, выдвинул ящик, достал ложечку, насыпал сахару в чашку. Встал, взял сахарницу, поставил в шкафчик. Отнёс масло обратно в холодильник, вынул сыр, положил на стол. Сел, развернул сыр, порезал на пластинки, разложил на хлебе. Завернул оставшийся кусочек, встал, отнёс обратно в холодильник. Подошёл к шкафчику, взял солонку, подошёл к другому шкафчику, зачерпнул из пачки щепоть соли, пополнил солонку. Отнёс солонку на стол. Подошёл к плите, выключил газ под чайником. Взял из шкафчика подставку под чайник, установил на столе. Вернулся к плите, взял чайник, поставил на подставку. Выключил газ под кастрюлькой, снял кастрюльку, отнёс к мойке, слил воду, поставил кастрюльку под струю воды, охладил яйца. Вылил воду, взял яйца, отнёс к столу. Подошёл к шкафчику, взял тарелку, отнёс к столу и положил на неё яйца. Налил кипяток из чайника в чашку, облупил скорлупу с яиц, пошёл, выбросил её в мусорное ведро. Вернулся к столу, сел, порезал яйца, посыпал солью. Встал, подошёл к холодильнику, достал пакет с майонезом, отнёс к столу. Сел, намазал майонезом яйца. Размешал сахар в чашке с чаем. Что-то ужинать расхотелось. Михалыч расстроился. Захотелось повеситься или на худой конец помириться с женой.


Замечательные зарисовки, Евгений!
Особенно понравились "Как в сказке" и "На историческую родину"!
Да и другие не хуже!
Спасибо!
Вячеслав.