Белеет парус

Дата: 15-06-2014 | 14:50:18

Не нужен я тебе. А ты - нужна мне.
Как узнику в сырой темнице небо.
Как жаждущим вода. Как ломоть хлеба,
В который превратил Он словом камни.
Как к берегу стремящийся цунами,
Чтоб прошлое снести и бросить в море.
И чтобы - только парус на просторе.
И только - солнца луч над головами.
Да волны за кармой, как твои слёзы:
Я так люблю их терпкий вкус солёный.
А горизонт рассвета, словно розы.
И стрелы щедро шлёт амур влюблённый.
И может быть... В начале было слово;
И вот плющём ползёт строка упрямо...
Как тяжело пожатье Командора!
Прости меня. Я гибну, donna Анна!




Павел Бобцов, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 545 № 105817 от 15.06.2014

0 | 0 | 1284 | 28.03.2024. 22:27:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.