Лишь бы не перестал

Дата: 12-06-2014 | 16:35:35

небо сегодня небо сегодня ах
даром что в проводах

ты прилетел на днях и улетишь на днях
с пламенем на камнях завтраком в номерах
только не отбирай только не говори
ты же держу пари только и видишь как
выставить дураком всякого кто дурак
выставить за порог всякого кто не смог

передавай же соль и собирай мангал
лезет в глаза песок сколько бы ни моргал
сколько бы ни смотрел всюду одна стена
если стоишь спиной это одна цена
если идешь в обход рядом идет она
пусть и едва видна
скоро исчезнет вся только спадет жара
скажет кому пора или куда пора
скажет иди открой и передай мне лёд
спросит какой тут год и ужаснется от
только потом уйдет только потом уйдет

и самолет зашьет слишком большим стежком
все что успел начать и раскачать стишком
все что успел пропеть но говорить не стал
все от чего устал все от чего устал

новый закат багров не наломать бы дров
дождь начинает бить в окна чужих домов
лишь бы не перестал




Наталия Осташева, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 746 № 105771 от 12.06.2014

0 | 1 | 1206 | 19.04.2024. 04:59:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень понравилось