Открывают дети краски

Дата: 11-06-2014 | 18:02:11

Вверх по улице Вокзальной я иду тебе навстречу.
Плат вечерний бел и шёлков и струится на плечо.
Даль шумит и зеленеет и своей лесною речью
Проповедует о счастье, а как будто ни о чём.

Облака витиеваты, из страны твоих каникул
выплывают лебедино, а за ними вся Москва.
На Сиреневом бульваре созревает земляника.
А под яблоней воскресной закипает самовар.

Как у дедушки за печкой, безразмерен и бесплатен
под крылом у Гавриила неожиданный приют.
И уносят ввысь качели солнцем вышитое платье.
Птички, юные пичужки, приземлились и поют.

На рассвете ль, на закате дымка сизая алеет.
Открывают дети краски – Божий мир живописать.
Вверх по улице Вокзальной я гуляла, грусть лелея.
А куда пришла – гляди-ка... Вот такие чудеса.




Наталья Дроздова, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1246 № 105751 от 11.06.2014

0 | 3 | 1327 | 19.04.2024. 20:28:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Неожиданно праздничное настроение - вот что такое Ваше стихотворение, Наталья. Очень понравилось. Спасибо.
Нина

Хороший русский стих - мне к отлету невольно...

Облака витиеваты, из страны твоих каникул
выплывают лебедино, а за ними вся Москва.
На Сиреневом бульваре созревает земляника.
А под яблоней воскресной закипает самовар.

Чудесное-спасительное.
Спасибо Вам.
Вот тоже возвращаюсь часто душой в свое детство- и это спасает.