Всё бывает на свете

Дата: 09-06-2014 | 17:04:54



Корневище сосёнки проникло в скалу, чтоб росла
кривобоко она на скале, я смотрел и моргал всё:
здесь однажды я видел, как пегая тёлка осла
сексуально зажгла, и он страстно её домогался.

Коровёнка – бежать, да осёл её сбил на бегу,
что к соитью его побуждало: нахрапистость? лето?
Два верблюда паслись на яйлинском зелёном лугу
и с брезгливыми минами взгляды бросали на это.

Всё бывает на свете. Я Свете признался в любви.
Света – Дева, а я – я Стрелец, – это значит бродяга.
Если любишь рыбалку – со мной луфарей полови
в никудышной лодчонке вдоль хмурой стены Аю-Дага.

Ходовую блесну эти «звери» хватают в заглот,
и капроновый шнур могут в хлам на ходу измочалить;
под скалою Шаляпина плещется Пушкинский грот,
и движок тарахтит, чтобы в Чеховской бухте причалить.

Я отвлёкся: опять возвратимся к вечерней яйле,
всё бывает на свете, и в это поверить не сложно:
кривобоко сосёнка растёт на отвесной скале,
и её жизнестойкости только завидовать можно.

Я уроки природы читаю душой, как поэт;
Крым – Эдем на земле: здесь и горы, и степи, и море;
в жаркий полдень звенят миллионы лихих кастаньет,
как иначе сказать о цикадном полуденном хоре?..

Здесь библейские мифы и мифы Эллады сплелись,
а в пещерах Мангупа и явь обитает, и небыль,
и кто видел однажды лазурную крымскую высь,
тот всю жизнь свою будет стремиться под крымское небо…





Вячеслав Егиазаров, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 105712 от 09.06.2014

0 | 4 | 1729 | 23.04.2024. 09:58:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Начало... чуть смутило, признаюсь :)
Но название поставило всё на места.
нет запретных тем...
Побольше таких уроков природы твоей душе для прочтения!

Получается, Вячеслав, Вы придумалаи новую загадку: райское место из 4 букв, последняя "М". И Крым и Эдем подходят великолепно! ) Рада Вашим льющимся строкам, наблюдательности (вот и коровёнка с верблюдами не увернулись от Вашего зоркого взгляда!)

Браво, Слава!!!
Таким я помню Крым и уже никогда не забуду!!!
Спасибо, дорогой волшебник, за возможность переместиться во времени и пространстве и снова побывать на этой сказочной земле!!!
Здоровья!!!
Счастья!!!

Спасибо, Семён! Добрая душа!
Крым, чтобы там с ним ни происходило, всё равно - Крым!
И кто побывал однажды в Крыму, становится его пленником.
Даже А.С. Пушкин сказал (И нам велел!):

Так если удаляться можно
Оттоль, где вечный свет горит,
Где счастье вечно, непреложно,
Мой дух к Гурзуфу прилетит.

С крымским приветом и ялтинским теплом,
В.Е.