Из детских впечатлений

Дата: 09-06-2014 | 15:49:31

Из детских впечатлений лишь одно,
масштабу вопреки, осталось важным -
как будучи в детсадике,
в дерьмо
в буквальном смысле я попал однажды.

Казалось бы,
к горшку давно привык,
но тут, похоже, враг прицельно сглазил -
обделавшись в неподходящий миг,
я, голышом,
был нянькой сунут в тазик.

И на виду у сверстников моих,
стоял -
являя прочим назиданье,
вообрази, читатель, как бы сник
любой из нас,
таким бесчестьем ранен.

Ползли неспешно струйки по ногам,
смотрели дети на меня,
краснея...
................

и стал я наг
внезапно,

как Адам

в злосчастный день
его
грехопаденья.

*

23 10 2013




Андрей Мартынов , 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1483 № 105709 от 09.06.2014

0 | 3 | 1351 | 24.04.2024. 06:40:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Помню из детства, мальчик в подвале нахватался блох. Мама в наказание мыла его в тазике перед домом голышом.

Андрей, а что это у вас в имени присутствует Слово. Вы что, то, которое было вначале?
Похвально

Да, эпизодик - не из лучших,
но вспомнить - подходящий случай...

****************
Р.М.