Nota bene

Дата: 06-06-2014 | 16:28:21


NB


* * *

Специалист
выделывать антраша,
аж голова – кругом!
Загоняю себя в угол,
как в лузу шар –
бильярдист.


* * *

Не пугай меня, жизнь,
Не пугай, не пугай.
Все в положенный срок
Мы уходим за край.
Но пока не настал
Предназначенный срок,
Постоять на краю
Разреши мне чуток.


* * *

Я жив пока ещё и цел.
Идёт урок, крошится мел.
Задачку у доски решаю
И о звонке не помышляю.
В свой час раздастся непременно
И будет вечной перемена.


* * *

А ведь так станет, так случится.
Меня не станет, лишь страница
С моей последнею строкою
У вас застынет под рукою.

Что в ней, последней, отразится?


* * *

А главное осталось между строк.
А главное ни в чём не отразилось.
Неужто зря душа в трудах томилась?
Иль просто-напросто не вышел срок?..

Ответ не найден. Скомкан лист в комок.






Сергей Дунев, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1274 № 105642 от 06.06.2014

0 | 1 | 1449 | 20.04.2024. 16:48:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Nota bene Сергей Дунев

Автор Вячеслав Егиазаров

Дата: 07-06-2014 | 02:47:16

"Не пугай меня, жизнь,
Не пугай, не пугай.
Все в положенный срок
Мы уходим за край.
Но пока не настал
Предназначенный срок,
Постоять на краю
Разреши мне чуток."

Сергей, ведь это моя мысль!
А суть = твои стихи!

С любовью и уважением,
Вячеслав.