В центре тишины

Дата: 06-09-2002 | 20:00:41

Я в самом центре тишины,
Особом, вогнутом пространстве,
Где леса дивное убранство
Предстало мне из глубины.
Тону без стона и испуга
В листве пахучей и хмельной,
И бесполезен надо мной
Призыв спасательного круга.
Мне хорошо на этом дне,
Где нет ни ветра, ни течений,
Лишь цепь безумных отречений
В яви, как будто бы во сне.
Любви не нужно и удачи,
Тщеславных планов, громких дел.
Мой голос спазмом перехвачен,
Мой пыл на солнце прогорел.
Лежу, ловлю себя внезапно
На странной мысли в этот час,
Что отрицается и «завтра»
Великолепнейшим «сейчас».




Сергей Ткаченко, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 460 № 10563 от 06.09.2002

0 | 0 | 1825 | 29.03.2024. 12:38:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.