Птички, ангелы, письмоноши

Дата: 05-06-2014 | 13:57:00

Птички, ангелы, письмоноши
Отправляйтесь к ней,
она в одной из скворешен,
отчитайте, отругайте, как можно строже,
утаите, как плох я,
неуравновешен.
У неё изо рта вылетали пчелы,
За цветок принимали листок тетрадки.
А я только моргал и молчал, ещё бы,
Жиганет прямо в сердце
и взятки гладки.
Бабки с палками лыжными
Бегут от смерти,
Им бы бедным одуматься, встать на лыжи.
В облаках спрячу солнце, светло в конверте,
Пусть лежит там, теплится.
Тихо дышит.
Слышу, деревья вливаются в рваные уши,
Обнимаются, шепчутся –
будто я маг.
На болоте березы, беглянки, кликуши
В спину свищу, зовут –
Одержимец, дурак.




Нестеренко Виталий, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1305 № 105627 от 05.06.2014

0 | 0 | 1226 | 25.04.2024. 09:26:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.