Я родился от буквы ять

Дата: 05-06-2014 | 00:02:22

Я родился от буквы ять
под обстрелом чернильных пятен.
Не пытайся меня понять –
я и сам себе непонятен.

Я сменил полусотню лиц.
И о чем рассказать могли мне
снегопады пустых страниц
и косые в линейку ливни?

Я витийствовал на бегу
под покровом змеиной кожи.
Пожелай твоему врагу
быть слегка на меня похожим.

Вырывай из судьбы листы
и, не помня, к чему и кто ты,
из космической пустоты
извлекай по частям пустоты.

Опрокинется небосвод,
и спросонья глазам усталым
в полусумраке эшафот
померещится пьедесталом.

К одиночеству моему
прислонив на подушке пряди,
приручай, как собаку, тьму,
против неба ее погладив.




Михаил Юдовский, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1444 № 105617 от 05.06.2014

0 | 1 | 1375 | 20.04.2024. 17:34:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень Well!