Извините риторику мне

Дата: 04-06-2014 | 14:44:22


Не найти нам с политикой общий язык никогда:
от политики – войны, а судьбы народные – с краю;
если может смотреть ветеранам в глаза без стыда,
то о чем нам ещё говорить здесь, я, право, не знаю.

Извините риторику мне, но ведь разве не так?
Не совсем я дурак, и чешу не напрасно я темя:
я прикинул, и понял – народа сгубил меньше враг,
чем политики сучьи – и в бойне, и в мирное время.

Да возьмём Украину! Вот где из примеров пример.
Убивают людей. Из богатой страны – стала нищей.
По-английски с Европой балакает ейный премьер,
а с народом своим не найдёт языка, и не ищет.

Дай народу зарплату, еду, развлеченья – ты Бог,
и не надо выдумывать всякие страсти-мордасти,
а политика даже поэтов сажает в острог,
потому что печётся о собственной шкуре и власти.

Узурпаторы в Киеве губят упрямо страну,
шлют войска на Восток, угрожают, что будут и вешать.
Я израненным женщинам руку любви протяну,
всех детишек-сирот обогреет мой Крым и утешит!

Траур! Траур в стране по убитым, по жизни людской.
Хунта – хунта и есть! Вновь нацизм объявился на свете!
Узурпаторам киевским счастье народа на кой,
дорвались до державной кормушки совсем не за этим.

Ах, как нынче гребут депутаты к себе барыши!
Ах, как строят чинуши князей из себя или графов!
А народу опять достаются без масла шиши,
извините риторику мне: тема – не для метафор.




Вячеслав Егиазаров, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 105610 от 04.06.2014

0 | 3 | 1682 | 19.04.2024. 02:03:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


И тема, и поэтический инструментарий - всё в точку! Завидую мастерству высказаться по существу и своевременно. 10+!

Если не писать об Украине, то тебе писать больше не о чем. О любви к России стихов нет. Стало быть, не любишь.

Крым - это Россия! Россия - это Крым!
Я всегда писал и писать буду о любви своей к Крыму, а значит - к России!
Я не люблю националистов, которые всегда правили Украиной после развала СССР.
Я - это Крым! Это Россия! И вы это знаете.

Я ЗДЕСЬ МУЖАЛ И РОС

Разгневанный Борей
рвёт снасти, гробит реи.
Из множества морей
всех – Чёрное роднее.

Да и портов не счесть
известность чья – в зените,
но самый милый есть –
порт Ялта, извините.

Я здесь мужал и рос,
да что там, здесь я – местный;
был я простой матрос,
стал маринист известный.

Я знаю каждый риф –
где бездна, где мельчает;
за мною стая рифм
летит, как стая чаек.

Как след от корабля,
стихи, как в марте почки,
хотя «мне и рубля
не накопили строчки».

Мартьян, мыс Ай-Тодор,
и, как привет от Феба,
над кромкой Крымских гор
закат стоит в полнеба.

Свистит Борей средь рей,
барашков рать белеет:
из множества морей
всех – Чёрное милее!..


А Украина - это кошмарное недарозумение в судьбе!