Сказки детства

Дата: 03-06-2014 | 16:43:56

Это было когда-то давно, в незапамятном веке.
Были кисельными берега и молочными реки.
За окном, наметая сугробы, крутили метели.
И всю ночь надо мной гуси-лебеди в небе летели.

Танцевала поземка под звуки волшебного рога.
Между сосен петляя, звала, уводила дорога –
от вселенской тоски и хандры дармовое лекарство –
далеко-далеко за моря, в тридевятое царство.

А потом, как по волшебству, все куда-то уплыло.
Было утро наполнено солнцем и запахом мыла.
Сказки детства стирались из памяти, но еще долго
Слышал голос я вещий Жар-птицы и Серого Волка.

И другие дороги вели в неизвестные дали,
и меня за собой в предрассветные сумерки звали.
И герои из сказок, покрытые времени пылью,
Обретали живые черты. Становились реальностью. Былью.




Андрей Ивонин, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1315 № 105588 от 03.06.2014

0 | 0 | 1112 | 28.03.2024. 16:43:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.