Растекается дождь по стеклу

Дата: 03-06-2014 | 00:12:20



Растекается дождь по стеклу
Избавленьем от пыли и зноя,
Одинокий фонарь на углу
Заступил на дежурство ночное.

Если даже шагнем в пустоту,
По канату над черною бездной –
Тот, кто светит в ночи на посту,
Защитит нас от кары небесной.

Отчего же такая тоска,
Эта грусть, неприметная с виду,
Если капли свистят у виска
И смывают беду и обиду?

Почему же не в силах помочь
Ни упрямство, ни дерзость, ни опыт,
Только эта дождливая ночь
Да листвы неразборчивый шепот?

Только этот фонарь на углу,
Только света неровные пятна,
Как песок золотой на полу?
Непонятно, мой друг, непонятно…




Александр Перчиков, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1441 № 105581 от 03.06.2014

0 | 0 | 1176 | 16.04.2024. 11:27:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.