Катуни, протекающей возле Замульты

Дата: 31-05-2014 | 21:40:55

(утренняя запевка)

 

Ты горы обегаешь ловко

у Замульты, моя Катунь,

и ты ещё не полукровка…

А гор весёлый штукатур

в берёзы красит и осины

твой стан прозрачный и осиный,

и воздух дышит в твой рукав –

проголодавшийся удав.

Кружись и смейся, бога ради,

средь гор, как твой кумир Вивальди,

что птиц весенних перепеть

решил под старость, и медведь,

спустившись с ледников Белухи…

А, впрочем, это только слухи!

И ты по гальке и камням

бежишь, сподобившись коням.

Сам хан Алтай ковшом луны,

твоей коснувшись глубины,

лобастых рыбин достаёт

и на дорогу их кладёт.

Авось, достанутся Рассвету,

любимцу здешних повитух.

Ему, ему по всем приметам,

похож на царскую карету,

горланит утренний петух!




Игорь Муханов, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1478 № 105543 от 31.05.2014

0 | 3 | 1444 | 29.03.2024. 16:15:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Большое спасибо, Игорь, за Ваши стихи,
за их человечный позитивный настрой.

Искренне благодарен Вам и за Ваше дружественное
внимание и посвящение.

С уважением и пожеланием удач,
С.Ш.

БУдда буду - я БуддА,
вот такая лабуда!

Если же - я БУдда,
то с какого блуда?!...-:)))

Не поверю никогда,
что я БУдда, не БуддА!..

Вдохновения. чтобы пенье легкое твое
потрогать можно было и руками!