Зимняя соната

Дата: 31-05-2014 | 21:19:44

За окном метель дымится,

словно в лютые морозы

на Алтай любви напиться

едут утром паровозы.

 

«Фиу-фиу», – свищет ветер,

а по мне дорожным эхом:

«Как в сиреневой карете

в глубину горы проехать,

где услужливые феи

и в зелёных шляпах гномы 

делят лучшие трофеи

из подземных гастрономов?»

 

Под окном моим метели

рельсы в сказку проложили.

Неужели захотели

пригласить на бал рептилий,

горных духов, эдельвейсы,

что цветут в горах в июле,

и меня, и даже рельсы

в мир, далёкий от лазури?

 

И бегут живые страхи

из меня, как из вулкана,

и метель свои рубахи

сушит в небе утром рано.

День голодными глазами

ищет сладкое печенье…

«Ладно, еду!» – в тёмной зале

огонёк зажжён решенья.





Игорь Муханов, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1478 № 105542 от 31.05.2014

0 | 2 | 1499 | 28.03.2024. 20:17:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Господнее лето Игорь Муханов

Автор Сергей Дунев

Дата: 01-06-2014 | 15:06:26

Широкие мысли рождают раздольные чувства. :)
+
суставы - состав

хановцев в ханы, в цеха

и мн. др. + аллитерации...

Класс!

Уважаемый Игорь!
Совершенно согласна с Сергеем!

Удивительная игра на просторе слов и сгущение образов и мыслей...
Ваша Людмила