Как к лицу Вам диплом инженера...

Дата: 30-05-2014 | 15:05:37




* * *


Разведенью вуалевых рыбок
посвятивший четырнадцать лет,
стал ты ныне в суставах не гибок,
и лекарства от этого нет.
Разве, рюмка целебной текилы.
Или две, например, или три.
Ослабев батарейкой мобилы,
зарядись и не сразу умри!

А воспой эти стройные ноги,
что по кампусу нынче прошли
озарённые в майском чертоге
красным платьем, цветами земли.
Любо, дорого. - "Здравствуйте, Лера!
Как Вам цвет ярко-алый идёт,
как к лицу Вам диплом инженера
и очерченный нежностью рот!

А о Ваших глазах с поволокой
я и вовсе опять промолчу.
Не идти же мне с травмой жестокой,
с лихорадкой душевной к врачу..."
Пусть скрипит мироздания остов
в заусенцах, занозах, сучках. -
Ярко-выпуклы вуалехвостов
очи честные в линзах-очках.




Сергей Шелковый, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1205 № 105523 от 30.05.2014

0 | 1 | 1528 | 20.04.2024. 01:55:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


!!!

Концовка - пальчики оближешь :)

Ярко-выпуклы вуалехвостов
очи честные в линзах-очках.

Зарядился, спасибо, теперь точно не сразу умру :)
Вдохновения и ярких строк, тёзка!