Женщине с круглыми коленями

Дата: 30-05-2014 | 15:04:09

Без макияжа, просто тени
скрывают глаз усталых зной,
но эти круглые колени
ошеломляют белизной.

Чем ближе к ночи, тем белее,
а ночью излучают свет,
и ничего колен круглее
на свете не было, и нет.

Идёт направо – и заводит,
идёт налево – бог ты мой,
она такой походкой ходит,
как по Эдему в день восьмой.

Захочет, но не переступит
через божественный геном,
и инстинктивно яблок купит
у перекрёстка в овощном.




Александр Маркин, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1022 № 105522 от 30.05.2014

2 | 8 | 4158 | 29.03.2024. 11:33:21

Произведение оценили (+): ["Александр Баргман ", "Игнат Оретов"]

Произведение оценили (-): []


Прекрасное стихотворение, Александр!
Давно Вас не было! Наверное, коленки далеко завели?
С возвращением!-:)))
+10!

Пушкин - о ножкаж, вы, сударь, - о коленях :)
Прелесть.
Вдохновения и не исчезать надолго!

В коротких строках та простота, которая завораживает и не отпускает. Это - настоящее.
Спасибо, Александр.
Нина

Все здесь действительно блестяще! Особенно про яблоки.

Геннадий

Удовольствие читать по нескольку раз, находя с каждым прочтением новые нюансы. Спасибо, Александр!
Поздравляю с Избранным!

Замечательный гимн прекрасной (все-таки) жизни и ее сути.

Ну, это мне тривиальным вполне представляется...
вот если воспета была бы женщина с_к в а д р а т н ы м и коленями... :о)bg

Понравился стих: по-хорошему простой, интересный, понятный и передающий читателю настроение автора! Спасибо!
С уважением,